手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 域名理论 > 文章 当前位置: 域名理论 > 文章

马云大神的“如影计划”,又是一场全新颠覆

时间:2019-10-16    点击: 次    来源:网络    作者:易明 - 小 + 大

这个时代变化的有多快?在人工智能技术的加持下,世界向着智能化发展,它的智能体现不只在机器人上,刷脸吃饭的无人餐厅、无人书店......一个告别手机的时代,真的来了!

不知道大家记不记得,2017年,支付宝曾推出一个重磅黑科技“如影计划”,它是一个可以和手掌融为一体的支付宝。

可以随时随地出现,不需要实物手机,不需要任何证件,彻底地摆脱了“身手钥钱(身份证、手机、钥匙、钱包)”和充电宝的束缚!就像好莱坞科幻大片一样,空气、水所有介质都能投射成支付宝,人和人的手指点一下就能支付,有木有很吸引你?

你的身体,正取代手机

支付宝将是这样的:动手掌,就能打开支付宝

购物时,拿起物品,支付宝就可以识别你的购物行为并分析出商品的价格,直接自动扣款

有些物品识别不了的情况下,你只要和别人指尖或手掌轻轻一碰,就可完成付款!

以共享单车为例,当你手握车把时,就能瞬间完成身份识别、解锁单车。

它还可以触发投影,给你一些行驶中的关键数据,还能提醒你路线、身体状况等。

在餐馆吃饭,支付宝可以直接投射在餐桌上,你用餐桌就可以完成点餐的过程,当然还会给你推荐感兴趣的菜品!

想看电影的时候,它可以给你推荐电影,并帮你选好位置,购买好影票,也就不用排队取票,验票等一些复杂的流程,影院会实现无感验票。

这就是“如影计划”,

一切看起来简直不可思议!

那么,问题来了:

这么牛的技术真的有实现的可能吗?

蚂蚁金服资深技术专家林锋介绍称:

‘如影计划’所需的云计算、语音交互、

数据挖掘等关键技术,

目前都已在支付宝上有大规模应用。

虽然它在今天看来有些不可思议,

但支付宝已经在做理论和技术准备,

会在适当的时机推出。

这项技术虽然很牛逼,很科幻,但是并不是不靠谱的,马云之前推出的空付、AR实景就都实现了。这无不意味着马云所说的“梦想还是要有的,万一实现了呢~”。

这一年科技以迅猛的速度在发展,想想无感支付停车,想想AI公园,想想人工智能技术正逐步取代的劳动力,未来虽是未知的,,但以目前的发展,有什么不可能呢?返回搜狐,查看更多

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

http://www.sohu.com/a/286675219_100265792


视频地址

http://m.sohu.com/a/133869474_720961

上一篇:huan.ooo 环

下一篇:没有了

友情链接
备案ICP编号  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权ruying.org使用 Powered by 55TR.COM